そらグループは、1都7府県で飲食事業を中心に10事業・80店舗以上を展開する企業です。 多くの仲間と共に『世界一のコトづくりカンパニー』を目指しています。

SYSTEM OF LICENSE AGREEMENTライセンス契約の仕組み

独立開業を支援する、そらのFCライセンス事業

「十八番プロジェクト」は、始動から7年で10店舗の開店の実績があり、そらはあなたの夢を応援します。
そらのライセンス契約では、飲食経験がなくてもオーナーになれます。通常のFC契約とは違い、個性を生かしつつそらのノウハウを注入する事が出来る独立方法です。
毎月一定額のライセンス使用料を収めることで、そらグループが12年かけて培ってきたノウハウ・レシピ・仕組みをご活用いただけます。

6つのメリット

  1. 1. 短期集中研修でノウハウを伝授!
  2. 2. 開店までのフルサポートによりスムーズな回転が実現!
  3. 3. 開店後も数値・メニュー管理を一緒に行います!
  4. 4. 共同購買システム導入による、コスト削減が実現
  5. 5. 個性を活かした店舗運営ができる「究極の個店化」
  6. 6. 「仲間と共に」を実現共通の志を持った仲間でのれん会を創設

7つの強み

創業10年、業界にかかわらせて頂いてから15年。
試行錯誤を繰り返し、知識・技術そして経験を凝縮して生まれました。それが「7つの強み」です。

  1. 1. 創業16年 こだわり抜いた自慢の串焼
  2. 2. 独自化された商品力
  3. 3. メニューも加盟店様がカスタマイズ可能
  4. 4. 従来ライセンスにない個店的な串焼屋を実現
  5. 5. 未経験者可!低初期投資!低リスク運営!
  6. 6. ブレないクオリティーの持続
  7. 7. 仕入の簡素化・システム導入・コストダウン
  8. さあ、「そら」で独立しよう!

独立開業支援

LICENSE BRANDSライセンスブランド

01 熟成鶏十八番

10年かけてたどり着いたブランド「十八番熟成鶏」。七代看板料理など人気メニューが確立されています。また、一定温度・一定湿度で鶏を丸ごと寝かせる熟成法と、独自の流通網から仕入れる希少部位が特徴です。

02 食パン専門店 浅草 靑 -AO-

オーストラリア産「大吟醸小麦」した、最高級食パンブランド。
お店で仕込み、毎朝焼きたてパンの良い香りが漂います。
「大吟醸小麦」と呼ばれるオーストラリア産の最高級小麦粉と 20%の生クリームがつくる、ふわふわ食感としっとりした口当たりが人気です。

– 職人の技術やスキルを活かして
唯一無二の繁盛店をつくる –

あなたの経験を存分に活かせます

今まで培ってきた技術・スキルと『そら』の経営ノウハウの相乗効果で繁盛店をつくります。

万全のサポート体制

人事・経理などそら本部バックアップの元、営業に集中できる環境をサポートします。

新鮮な情報を随時提供

複数業態で繁盛店創出をしているそらだからこそ、お伝えできる情報は余すことなく提供します。

充実した研修制度

そら社員向けに行っている独自の研修を受講することができます。

仕入れ、売上管理等システム導入でコストダウン

そら飲食店で導入しているシステムを導入することにより、スケールメリットを活かした仕入れや、業務の簡素化が実現します。

恵比寿エリアを中心に現在4名の店主が活躍中

職人歴28年
千葉県千葉市出身

13歳から鮨業界の門をたたき、19歳銀座で初めてお客様に寿司を握る。
10店舗以上の鮨屋の立ち上げに関わりながら、鮨、和食の多種多様な技法を学び、フレンチなど洋食も学ぶ。
鮨の正統な江戸前握りスタイルを大事にしながら、新しい技法などを用いて枠にとらわれずチャレンジし、世界一の鮨屋を目指す。

職人歴22年
岐阜県出身

幼少期の頃から、豪快な料理を繰り出す中華の料理人を目指し、17歳から飲食の世界へ。
調理師専門学校を出て、中華を10年間学んだ後、和食を学ぶべく、和食業態の立ち上げを経験。

職人歴18年
東京都中央区出身

母親の影響で中学生の頃から飲食に関り、18歳から本格的に飲食業界の門を叩く。
様々な業態を渡り歩き、その中でも豪快で色気のある料理がイタリアンにはあると感じ、本当に美味しい料理をつくって人を幸せにできるイタリアンのシェフを目指す。

職人歴11年
千葉県船橋市出身

他業種から26歳の時に飲食業界へ飛び込み修行を積む。
10年の職人経験を活かし、2022年『鮨 たつ也』オープン。

店主10名目指して出店希望者募集中