そらグループは、1都7府県で飲食事業を中心に10事業・80店舗以上を展開する企業です。 多くの仲間と共に『世界一のコトづくりカンパニー』を目指しています。

「佐田十郎 ARATA」中目黒店 出店のお知らせ

多くのお客様で賑わう麻布十番、恵比寿の「焼鳥 佐田十郎」が、

この度姉妹店として「佐田十郎 ARATA(以下:ARATA)」を中目黒に出店します。

ARATAは「佐田十郎」の焼鳥が、リーズナブルな価格でお楽しみいただけます。

ARATAの名物は、「佐田十郎」で人気の”佐田十郎つくね 月見ソース添え”をはじめとした串焼や黄金出汁でいただく鴨しゃぶです。数量限定の希少部位は、本家よりもラインナップを増やし幅広く楽しんでいただけます。

~佐田十郎 ARATA 串のこだわり~

焼き鳥

鶏肉は、部位ごとに厳選し”国産鶏”を全国各地から取り寄せています。

大ぶりにカットした鶏肉は、一口目から肉汁が”ジュワッ”と広がり満足感が得られます。

串を焼くときは”備長炭”を使用し、備長炭でじっくりと焼き上げることで、肉汁を閉じ込め鶏肉の味を最大限に引き立たせてくれます。

~佐田十郎つくね 月見ソース添え~

つくね

”佐田十郎つくね 月見ソース添え”は、食べ応えがある「佐田十郎」の名物つくねです。

親鶏と雛鶏、やげんなんこつを砕いた軟骨を練り合わせ、肉々しさとコリコリとした食感をご堪能いただけます。

佐田十郎つくねの串は”杉”の木を使用し、食べた時にほんのりと”杉”が香ります。

添えられた特製月見ソースを絡めて、ご一緒にお召し上がりください。

~柚子塩つくね~

 柚子の皮と果汁が練り込まれた”柚子塩つくね”は、ARATAの新商品として提供いたします。

佐田十郎つくねとは違い、軟骨を使用せず一口目から脂の旨味と柚子の香りを同時に楽しめ、 ふんわりと柔らかいさっぱりとした一品です。

他の「佐田十郎」にはない”佐田十郎つくね 月見ソース添え”と”柚子塩つくね”の食べ比べもお勧めです。

焼き鳥

また、女性にも喜んでいただけるように〈旬野菜を豚バラで巻いた串〉や〈ハラペーニョオイル、トマト味噌など味変が出来る自家製調味料〉もご用意しています。

~黄金出汁で食べる「鴨しゃぶ」~

豚しゃぶ

「佐田十郎」のもう一つの名物が、国産京鴨の鴨しゃぶです。

0.8ミリの極薄にカットした鴨肉を、丁寧に取った昆布とかつお節の黄金出汁に”7秒間”くぐらせます。

”7秒間”しゃぶしゃぶすることにより、鴨肉の旨味を最大限に引き出しながらも、 柔らかな食感と歯切れの良さを感じることが出来ます。

豚しゃぶ

~旬の食材を生かした逸品もの~

旬食材の一品

焼鳥や鴨しゃぶの他にも、「醤油」「塩」2種類の煮込みや旬野菜、きのこを使用した唐揚げ等、逸品メニューも充実しています。

人気店「佐田十郎」の味を、心ゆくまでお楽しみください。

店内
店内

【店舗概要】
 店名:佐田十郎 ARATA
 所在地:153-0051
 東京都⽬⿊区上⽬⿊1丁⽬ 3-19 SSビル 地下1階
 TEL:03-6303-4251
 営業時間:

平日  16:00~23:30(LO.23:00)

土日祝 15:00~23:30(LO23:00)
 ※営業時間は予告なく変更する可能性がございます。
 定休⽇:無し

【店舗instagram】
 instagram:https://www.instagram.com/sadajyuro_arata/