多くのお客様で賑わう麻布十番、恵比寿の「焼鳥 佐田十郎」が、
この度姉妹店として「佐田十郎 ARATA(以下:ARATA)」を中目黒に出店します。
ARATAは「佐田十郎」の焼鳥が、リーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
ARATAの名物は、「佐田十郎」で人気の”佐田十郎つくね 月見ソース添え”をはじめとした串焼や黄金出汁でいただく鴨しゃぶです。数量限定の希少部位は、本家よりもラインナップを増やし幅広く楽しんでいただけます。
~佐田十郎 ARATA 串のこだわり~
鶏肉は、部位ごとに厳選し”国産鶏”を全国各地から取り寄せています。
大ぶりにカットした鶏肉は、一口目から肉汁が”ジュワッ”と広がり満足感が得られます。
串を焼くときは”備長炭”を使用し、備長炭でじっくりと焼き上げることで、肉汁を閉じ込め鶏肉の味を最大限に引き立たせてくれます。
~佐田十郎つくね 月見ソース添え~
”佐田十郎つくね 月見ソース添え”は、食べ応えがある「佐田十郎」の名物つくねです。
親鶏と雛鶏、やげんなんこつを砕いた軟骨を練り合わせ、肉々しさとコリコリとした食感をご堪能いただけます。
佐田十郎つくねの串は”杉”の木を使用し、食べた時にほんのりと”杉”が香ります。
添えられた特製月見ソースを絡めて、ご一緒にお召し上がりください。
~柚子塩つくね~
柚子の皮と果汁が練り込まれた”柚子塩つくね”は、ARATAの新商品として提供いたします。
佐田十郎つくねとは違い、軟骨を使用せず一口目から脂の旨味と柚子の香りを同時に楽しめ、 ふんわりと柔らかいさっぱりとした一品です。
他の「佐田十郎」にはない”佐田十郎つくね 月見ソース添え”と”柚子塩つくね”の食べ比べもお勧めです。
また、女性にも喜んでいただけるように〈旬野菜を豚バラで巻いた串〉や〈ハラペーニョオイル、トマト味噌など味変が出来る自家製調味料〉もご用意しています。
~黄金出汁で食べる「鴨しゃぶ」~
「佐田十郎」のもう一つの名物が、国産京鴨の鴨しゃぶです。
0.8ミリの極薄にカットした鴨肉を、丁寧に取った昆布とかつお節の黄金出汁に”7秒間”くぐらせます。
”7秒間”しゃぶしゃぶすることにより、鴨肉の旨味を最大限に引き出しながらも、 柔らかな食感と歯切れの良さを感じることが出来ます。
~旬の食材を生かした逸品もの~
焼鳥や鴨しゃぶの他にも、「醤油」「塩」2種類の煮込みや旬野菜、きのこを使用した唐揚げ等、逸品メニューも充実しています。
人気店「佐田十郎」の味を、心ゆくまでお楽しみください。
【店舗概要】
店名:佐田十郎 ARATA
所在地:153-0051
東京都⽬⿊区上⽬⿊1丁⽬ 3-19 SSビル 地下1階
TEL:03-6303-4251
営業時間:
平日 16:00~23:30(LO.23:00)
土日祝 15:00~23:30(LO23:00)
※営業時間は予告なく変更する可能性がございます。
定休⽇:無し
【店舗instagram】
instagram:https://www.instagram.com/sadajyuro_arata/